Cuisiner les plantes sauvages

Emplacement
Palpite

Dans vos agenda

Cuisiner les plantes sauvages – Rennes

Apprenez à cuisiner des plantes sauvages avec Gildas Guéné, cuisinier expert en plantes sauvages comestibles et plongez dans le temps des chasseurs-cueilleurs.

Gildas Guéné de Du Sol au Piano vous accompagnera au fil des saisons, pour vous apprendre à reconnaître et à utiliser en toute confiance, les plantes qui vous font du bien. Votre regard sur les plantes sauvages qui vous entourent se transformera…

Vous partirez en reconnaissance de plantes sauvages comestibles avec Gildas au parc du Thabor pendant 1h, où tous vos sens seront en éveil. Puis, il vous apprendra comment transformer ces ingrédients de la nature en bons petits plats ou en remèdes, stupéfaction assurée !

Vous réaliserez ensuite grâce aux plantes préalablement cueillies par Gildas, une recette végétale de saison et un macérat huileux dont les utilisations varient selon les plantes utilisées ; drainage de peau, brûlures, ect.

Prochaines dates : 

  • Samedi 24 février  de 10h à 12h
  • Samedi 24 février de 14h à 16h
  • Samedi 2 mars de 10h à 12h
  • Samedi 2 mars de de 14h à 16h
  • Samedi 23 mars de 10h à 12h
  • Samedi 23 mars  de 14h à 16h
  • Samedi 6 avril d de 10h à 12h
  • Samedi 6 avril de 14h à 16h
  • Samedi 25 mai de 10h à 12h
  • Samedi 25 mai de 14h à 16h
  • Samedi 15 juin de 10h à 12h
  • Samedi 15 juin de 14h à 16h
  • Site de Gildas Guéné : ici
  • Inscription sur la plateforme WeCanDoo : ICI

Découvrez les autres activités proposées chez Palpite sur notre page agenda