Cuisiner les plantes sauvages

Emplacement
Palpite

Dans vos agenda

Plongez dans le temps des chasseurs-cueilleurs et cuisinez des plantes sauvages avec Gildas Guéné, cuisinier expert en plantes sauvages comestibles.

Gildas Guéné de Du Sol au Piano vous accompagnera au fil des saisons, pour vous apprendre à reconnaître et à utiliser en toute confiance, les plantes qui vous font du bien. Votre regard sur les plantes sauvages qui vous entourent se transformera…

Vous partirez en reconnaissance de plantes sauvages comestibles avec Gildas au parc du Thabor pendant 1h, où tous vos sens seront en éveil. Puis, il vous apprendra comment transformer ces ingrédients de la nature en bons petits plats ou en remèdes, stupéfaction assurée !

Vous réaliserez ensuite grâce aux plantes préalablement cueillies par Gildas, une recette végétale de saison et un macérat huileux dont les utilisations varient selon les plantes utilisées ; drainage de peau, brûlures, ect.

Prochaines dates : 

  • Samedi 25 février 2023, de 10h à 12h
  • Samedi 25 février 2023, de 14h à 16h
  • Samedi 11 mars 2023 de 10h à 12h
  • Samedi 11 mars 2023, de 14h à 16h
  • Samedi 8 avril 2023 de 10h à 12h
  • Samedi 8 avril 2023, de 14h à 16h
  • Samedi 27 mai 2023 de 10h à 12h
  • Samedi 27 mai 2023, de 14h à 16h
  • Samedi 24 juin 2023, de 10h à 12h
  • Samedi 24 juin 2023, de 14h à 16h